Известно, что многие продукты питания, поступающие в наш организм, так или иначе, влияют на показатели артериального давления – держат его в норме, увеличивают или понижают. Поэтому каждый гипертоник должен следить за рационом своего питания и грамотно подходить к составлению меню, иначе очередной прием пищи может обернуться серьезным приступом.
В первую очередь нужно ознакомиться с видами диет и их принципами, узнать, какие продукты стоит исключить или ограничить, а какие являются кладезем полезных веществ при проблемах с АД.
Куркума – восточная пряность, которая нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Этот продукт обладает уникальным целебным составом и является мощным природным антибиотиком. Пряность оказывает…
Черника ценится не только за свои вкусовые и питательные качества — она еще обладает высокой целебной силой, но особенно ярко у нее выражены антиоксидантные свойства. Лечебные возможности этих плодов давно…